СТИЛИСТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ

КОНЦЕПЦИЯ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТИЛИСТИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ ИНТЕРЬЕРА.

 

Казалось бы, что можно придумать в  XXI веке, когда уже все было придумано еще в древнем мире, включая все основные архитектурные и декоративные стили? 

 

Моя задача как дизайнера проанализировать среду, которую я создаю, вкусовые предпочтения клиента и основываясь на своих знаниях и умениях, найти свою уникальную комбинацию для каждого вновь создаваемого пространства на основе увиденных ранее решений и прообразов  других интерьеров. Многие из этих решений уже закладываются мной на этапе работы по первой части проекта, т.е. на создании эскизных планировок.

 

Стилистическое предложение оформления интерьера содержит мои общие рекомендации в виде коллажа по оформлению отдельных помещений или общих решений. Это в том числе и визуальный ряд отдельных образов мебели, конструкций или материалов.

При работе над этой частью проекта я показываю своё видение интерьера, которое складывается на основе пожеланий заказчика, его симпатий и предпочтений. 

Это всегда разный набор коллажей и эскизов, он напрямую зависит от сложности пространства, особенностей интерьера и отражает самые характерные и выразительные приемы в оформлении. Он также зависит от того, как я вижу и чувствую этот интерьер. 

Для эскизов выбираются самые характерные ракурсы или решения, которые станут особенным для данного проекта. В первую очередь они призваны передать идею организации пространства, основные декоративные или конструктивные приемы, если такие, конечно же, планируются в этом интерьере.

 

Коллаж, отражающий концепцию интерьера,  базируется на поиске идей, фактур, материалов, цветовых комбинаций, которые я , как автор, вижу в этом проекте. И которые будут проработаны более подробно в следующей третьей части проекта, а именно в рабочей, в виде спецификаций и разверток. 

 

Если вы хотите получить детальную картинку вашего интерьера, приближенную к реальности, после этого раздела мы можем заказать 3D-визуализацию. 

 

Итак, в этой части вы получаете:

  • Сводный стилистический коллаж
  • Стилистическое решение (коллажи) по основным помещениям
  • Эскизы (количество и стиль подачи по усмотрению дизайнера)

Ниже представлена стилистическая часть проекта, планировочное решение которого вы можете видеть в предыдущем посте.