Полунина Валентина 

Деревенский стиль или так называемый стиль кантри не теряет своей популярности несмотря на увлечение минимализмом и хай-теком, ведь стремление к домашнему уюту и знакомой по детским воспоминаниям теплой обстановке никто не отменял. Ностальгия по лучшим временам способствовала популяризации всего винтажного и ретро. 

Главные элементы стиля кантри – теплые, натуральные, приглушенные цвета, обилие натурального дерева, цветочные и растительные орнаменты в оформлении интерьера, милые и немного наивные элементы декора. 

Стиль кантри отличается своей относительной дешевизной, так как предметы мебели могут быть самыми простыми и даже не новыми, а в качестве декора подойдут собственноручно изготовленные поделки или разные старинные вещи с блошиного рынка.

Стиль кантри очень разнообразен, ведь попытка восстановить деревенское жилище Прованса или дождливой Англии дадут совершенно разный результат. Это направление особенно популярно при оформлении загородных домов и коттеджей, однако вполне возможно превратить и обычную городскую квартиру в теплый оазис, уголок, свободный от суеты мегаполиса. Чаще всего дизайнеры обращаются к деревенскому стилю при дизайне кухни. Сегодня же мы расскажем, на что следует обратить особое внимание при оформлении гостиной в стиле кантри.

Как мы уже упоминали, прежде, чем приступить к ремонту, стоит подумать, какой именно стиль вы предпочитаете для своей ретро-гостиной – скромный уют русской избы или, может, небрежный лоск Дикого Запада? 

Однако прежде мы рассмотрим главные черты практически любых помещений в деревенском стиле, пару слов о главном в гостиных в стиле кантри. Первое – это простая, даже немного  грубая отделка потолка и стен натуральными материалами. Деревянные балки, натуральный камень, большое количество текстиля в интерьере, как правило, также натурального.  Предметы из хромированного металла, пластика, синтетических материалов будут диссонировать с общим видом помещения. 

Второе – цветовая гамма. Приглушенные, теплые оттенки, цвета натурального дерева, состаренной латуни и меди, отсутствие лишней вычурности и декоративности, простые очертания – залог гармонии в вашей гостиной. 

И последний немаловажный пункт – игра с текстилем. Особое место в оформлении занимают натуральные ткани часто с мелким цветочным орнаментом, в горошек или клетку. Практически в любом кантри интерьере присутствуют многочисленные занавески, покрывала, пледы, коврики, скатерти и салфетки. Даже обивка мягкой мебели должна соответствовать общей концепции. 

Все это дополняют простые декоративные изделия, часто ручной работы – старинные предметы обихода от чугунных утюгов до глиняных кувшинов и плетеных корзин и кресел-качалок. Кроме того такой интерьер украсят необычные композиции из веток, листьев, полевых цветов и тд. 

Чтобы читать статью полностью, перейдите по ссылке
https://www.homify.ru/knigi-idej/37581/gostinaya-v-stile-kantri-sovety-po-dizaynu