Август 25, 2015

Микротренды

ДРЕВЕСИНА С ЯРКО ВЫРАЖЕННОЙ ФАКТУРОЙ

Глянцевые интерьеры покидают дизайнерский олимп. Тенденция сегодняшнего дня — чем естественнее, тем лучше

Постоянный автор Houzz, интерьерный журналист: слежу за тенденциями и не могу устоять перед авторскими приемами, не ограниченными рамками типового пространственного мышления. Увлекаюсь промышленной фотографией и живописью.
Курс на эко-стилистику в интерьерном дизайне не собирается сдавать обороты: тяжелые камни и фактурная древесина по-прежнему вдохновляют дизайнеров. Шероховатые поверхности и естественные краски породистого дерева любят за красоту, честность и экологичность. При этом многие из них стремятся обыграть этот материал в неожиданных местах  от облицовки потолка до стен, по виду напоминающих потертый паркет. Мы собрали яркие примеры использования такого дерева, которые наверняка вдохновят и вас.
 
Снаружи и внутри
Традиции бревенчатого домостроения снова актуальны после долгого забвения: в стройном ряду каркасных и каменных построек за пределами больших городов появляется все больше рубленых «изб», которые в коттеджных поселках выглядят сегодня, как настоящая экзотика. Хорошо сложенный бревенчатый дом  это надолго: при должном уходе изба простоит до ста лет.

Дачные мотивы проникают и в городские квартиры: отполированные и обработанные специальной пропиткой от паразитов бревна помогут создать акцентную стену в интерьере.
Чтобы читать статью полностью, перейдите по ссылке