Изобилие красивых изданий по интерьеру  обрушивает на нас огромное количество разнообразных решений и стилей. Перелистывая и пересматривая их, мы отмечаем то, что могло бы прижиться и у нас дома, мечтаем,  о том, как можем его изменить и сделать, наконец, домом своей мечты.  Успешный дизайн - это ответ на основные вопросы, которые мои коллеги и я решаем каждый раз в работе над интерьером. Всегда это пространство, часто определяющее дальнейший выбор и цвета, и материалов и, безусловно, это свет. За каждым из этих понятий стоит множество различных вариантов решений. 
Как выбрать для себя правильное, то единственно верное решение, чтобы жизнь в вашем доме стала удобней и еще прекрасней? Может быть, передвинуть вот это кресло в углу? Или всё же всю мебель в гостиной? Или заменить диван? Нет, всё же перекрасить кухню! Или передвинуть стены? Тогда куда? Вопросов возникает так много, что часто это заканчивается лишь покупкой новой вазы или цветка на подоконник как быстрого способа приукрасить жилище.  Но радость от приобретения проходит быстро, а неудовлетворенность произведенными  переменами остается. 
Так что же делать? И с чего начать?
Прежде чем вы отправитесь скупать интерьерные журналы и книги, выбирая себе прообраз вашего дома, что, безусловно, важно, ведь это погружает нас в приятные грезы об уютном доме, необходимо устроить себе самому интервью. 
Рассказать, кто вы и чем занимаетесь, какой ваш распорядок дня, как вы привыкли проводить время дома , все ли вас устраивает, и как хотели бы это изменить? У вас большая семья или вы живете один, пока один или есть еще щенок,  рыбки и морская свинка, которая временно на каникулах у ваших друзей. Какие у вас привычки и увлечения, возможно, вы играете на пианино или скрипке (лучше бы на губной гармошке, для нее будет легче найти место даже в самой маленькой квартире); любите читать электронные книги или страстно собираете любимые издания на книжных полках. Да, и, кстати, не забудьте про горные лыжи и велосипед. Про коллекцию семейных фотографий и новомодных электронных дивайсов, про собрание старинного фарфора, про гардероб для собачки и детскую коляску. Если всего этого нет, тоже не забудьте. 
Все это напрямую влияет на то, как необходимо будет поделить пространство на помещения и зоны. Ведь удачная планировка как платье от кутюр, что безупречно сидит на вашей фигуре.
Так что, помните о красоте, но не забывайте о функциональности. А так же о том, что количество квадратных метров находится в прямой зависимости с нашими желаниями. Будет их много или мало, важно найти баланс. 
Или найдите своего кутюрье по интерьеру!