…с вешалки, любовь – с первого взгляда, а наш дом начинается от входа.
Как сделать так, чтобы коридор стал тем незабываемым, ярким впечатлением для вас и ваших гостей?
 
Используйте цвет! Будьте смелыми, выберете радостный, сочный оттенок спелых ягод брусники или глубокий черничный, насыщенный сливово-синий для большей драматичности. Именно коридор – это прекрасное место для творческих экспериментов и не стоит здесь бояться проявить свою фантазию. Выразительный цвет поможет вам в этом. Но не забывайте проверить его на пробном участке стены прежде, чем выкрасить все стены, ведь электрическое освещение может сильно изменить восприятие цвета, а вы получите не совсем тот результат, что ожидали.
 
Задействуйте коридоры и холлы в общий сценарий жизни вашего дома. Здесь могут удобно разместиться библиотечные стеллажи, комоды и консоли, для которых не нашлось место в других комнатах. Это подарит коридору особую торжественность и нарядность, и он перестанет быть транзитным местом в вашей квартире. Теперь будет, где поставить вазу со свежими цветами, аромат которых порадует при возвращении домой.
 
Не забывайте про зеркала. Хотя именно здесь про них сложно забыть, ведь перед выходом так важно еще раз проверить все элементы своего образа. Так что, думаю, про них вы как раз не забудете. Это может быть высокое зеркало в полный рост или целая зеркальная стена, что добавит дополнительного пространства небольшому помещению.
 
Украсьте стены предметами своих увлечений. Возможно, это будет коллекция слоников или сувенирных тарелок, всего того, что вы собирали долгие годы и прятали в закрытом шкафу. Настало время порадовать прекрасной экспозицией обитателей вашего дома. К тому же теперь все будут знать, что подарить вам на день рождения!
Постеры, гравюры и картины так же могут найти себе место в коридоре. Одна или целая экспозиция – все зависит от вашей фантазии!
 
Но самое главное - правильно организовать место для хранения, ведь беспорядок неизменно портит даже самый прекрасный интерьер и наше настроение. Даже небольшая гардеробная спасет положение, но, если такой возможности нет, необходимо придумать, как и куда вы сможете убирать одежду и обувь, чтобы не заполнять этим хаотично коридор. Но ваше модное новое пальто, прекрасная сумочка, зонт-трость и яркие резиновые сапоги на случай дождя могут стать интересным и выразительным декором, так что совершенно не нужно абсолютно все прятать в шкафы и полки.
 
И, напоследок, не забывайте про дополнительное освещение. Попробуйте найти место для небольшого торшера или настольной лампы, и вы сами убедитесь, как преобразится пространство!