Сентябрь 13, 2015

Деревянные дома

Современные дешевые деревянные дома: как выбрать?

Полунина Валентина 

В последнее время мы стали опять ценить натуральные вещи – натуральные продукты, одежду, предметы интерьера. Это касается и наших жилищ. Современные деревянные дома переживают настоящий бум. Это не только возможность жить в комфортных условиях и в доме, который подходит именно вам, но еще и шанс избежать влияния вредных строительных материалов, которыми напичкана массовая застройка. 

Деревянные дома благодаря своим натуральным свойствам являются самыми экологичными и энергосберегающими. Правда, это в том случае, если все комплектующие выполнены исключительно из натуральных материалов. Недавно на рынке появилось огромное количество фирм, предлагающих не только современные, но и дешевые деревянные дома. Однако в погоне за дешевизной мы часто забываем о некоторых важных моментах, которые стоит учитывать при постройке деревянного дома. Строительство должно выполняться профессионалами, которые рассчитают привязку и правильно осуществят укладку на фундамент. Детали дома должны безупречно прилегать друг к другу, изоляционные материалы тщательно уложены, инженерные сети проведены согласно высоким стандартам качества. Качественный деревянный дом “дышит”, в нём редко бывает душно или сыро.Сегодня мы расскажем не только об этих, но и о других критериях, на которые стоит обратить внимание, чтобы дешевый деревянный дом все же получился качественным и радовал вас еще долго. 

БРЕВЕНЧАТЫЕ ДОМА

Бревенчатые дома.  Деревянные дома из натурального бревна, срубленные вручную, пользуются огромной популярностью. Правда, при постройке дома очень важно найти подрядчика, который качественно срубит бревенчатый дом. Иначе вам гразит сильная усадка, растрескивание бревен при высыхании, что ведет к щелям и утрате теплоизоляции. 

Дома из оцилиндрованного бревна.  Эта технология является самой разпространенной из-за доступности оцилиндровочных станков. Если вы решились на постройку дома из оцилиндрованного бревна, тщательно изучите рынок предложений и убедитесь в профессиональности подрядчика. Если вы собрались постоянно жить в таком доме, а не использовать его как дачный домик, следует выбирать диаметр бревна не менее 26 см. Хотя цена при этом и немного вырастет, зато такой дом обладает лучшей теплоизоляцией.

Деревянные брусовые дома естественной влажности.  Эти деревянные дома, как правило, самые дешевые, однако они и доставляют больше всего проблем в эксплуатации, так как они довольно долго усаживаются, требует нескольких переконопачиваний и тд. Если деревянный дом изготовлен из сырых бревен, на улице холодно, а в доме включено отопление, то из-за значительной разницы температур происходит растрескивание древесины, что приводит к глубоким безобразным трещинам. Поэтому дома большой площади из бруса естественной влажности строить не рекомендуется.

Чтобы читать статью полностью, перейдите по ссылке
https://www.homify.ru/knigi-idej/44679/sovremennye-deshevye-derevyannye-doma-kak-vybrat