Сентябрь 25, 2015

Наш дом осенью

Как подготовить квартиру к приходу осени

Алиса Щеблыкина 

Наступила осень, и нужно подготовиться к холодному и неуютному времени года. Для начала, необходимо привести в порядок квартиру. За летний отдых в ней наверняка скопилось куча пыли и хлама. Не поленитесь и почистите ковры, шторы и обивку мягкой мебели от летней пыли. К тому же, осень – это последняя возможность перед зимой помыть окна. И конечно же, стоит убрать лишние вещи с балкона и освободить место для зимних принадлежностей. Иначе все вместе там не поместится.

Следующий этап – утепление. После уборки необходимо задуматься об утеплении квартиры, да и себя любимого. Утеплить окна, купить парочку пледов, немного теплых вещей. 

Сделать пищевые заготовки на зиму. Вам будет приятно зимними вечерами лакомиться вместе с семьей летними закрутками.

А чтобы было тепло не только телу, но и душе, рекомендуем Вам обновить квартиру к осеннему периоду различным сезонным декором. Осень – это период года, когда на улице становится нежарко и красиво, золотые оттенки преобладают в природе, мелкий дождик барабанит по наружным стеклам и действует усыпляюще, а в доме приятно пахнет свежей вкусной ароматной выпечкой с летними фруктами и корицей. Хорошо в такое время посидеть на диване или на подоконнике, завернувшись в теплый плед, с кружкой чего-нибудь вкусного и горячего, и почитать любимую книгу или просто помечтать. Осень – это время раздумий, время осознаний и размышлений о вечном. Создать уют в квартире в это время года необходимо, но делать это нужно в соответствии с определенными правилами. В этой статье мы постараемся перечислить основные правила осеннего домашнего уюта и поможем Вам создать комфортное гнездышко для ожидания зимнего периода.

Отлично подходит под осеннюю тематику стиль интерьера кантри. Натуральные материалы, светлые и теплые оттенки в интерьере, уютные обивки на диванах и креслах, симпатичные шторы и другие особенности стиля – все это создает неповторимое сочетание деревенского шарма и осеннего уюта. Главное в этом стиле – передать теплоту. Тепло должно исходить от всего дизайна интерьера, от каждой мелочи в комнате.

Студия Татьяны Ивановой создала этот интерьер в духе золотистой осени. Тут и осенние плоды, и уютные пледы, и классическое кресло-качалка. А бревенчатые стены и мебель в стиле кантри только подчеркивает это ощущение осеннего настроения.

Чтобы читать статью полностью, перейдите по ссылке
https://www.homify.ru/knigi-idej/61816/kak-podgotovit-kvartiru-k-prihodu-oseni