Советы эксперта
 
Сегодня с вопросом ремонта на практике мы обратились к дизайнеру интерьеров Татьяне Ивановой. Она рассказала нам, с какими материалами предпочитает работать, занимаясь оформлением потолков.
При оформлении интерьера, вид и конструкция потолка определяется не только стилем интерьера, но и теми техническими задачами, которые нужно решить, то есть выбор материала определяется самой идеей. 
 
На мой взгляд, самый лучший вариант для отделки потолка, в любом интерьере – гипсокартон. Он дает безграничные возможности и его легко купить в любом строительном магазине.
 
Он позволяет решить все задачи: когда вам нужен гладкий, ровный потолок и тем более, когда стоит задача по возведению каких-либо конструкций. Это идеальный выбор. В дальнейшем его можно покрасить или оформить уже с учетом задач вашего интерьера.
 
Даже, если вы делаете минимальное опускание в целях выравнивания линии потолка, в подвесной части конструкции есть возможность сделать новую электрическую проводку, а также предусмотреть звукоизоляцию. Не говоря уже о ситуации, когда необходима канальная система вентиляции и кондиционирования.
 
Часто я стремлюсь оставить деревянный потолок в доме и покрыть его заколерованным маслом, например, белым.
 
Если у вас идеально ровный потолок, что на практике встречается редко, его можно оштукатурить и покрасить.